Кувейтская кухня представлена традиционной для данного географической области кухней арабской направленности, которая сформировалась под влиянием природных, климатических и религиозных особенностей данного государства.
Религиозное влияние обозначилось, прежде всего, тем, что местные жители не употребляют свиного мяса, а также алкоголя. Это обусловлено требованиями ислама.
Особенно же религиозные представители Кувейта стараются даже не есть угощения, в составе приготовления которых они не совсем уверены.
Также у местных правоверных жителей хорошо просматривается и достаточно трепетное отношение к тому, каким образом приготовленное животное было умерщвлено, а его мясо – обработано. Кроме того, для проживающих здесь мусульман есть целый список продуктов, которые разрешены для употребления и носят наименование «халяль».
Таким образом, при желании у вас будет отличная возможность прикоснуться к местным традициям и с этой стороны, когда вы окажетесь в Кувейте. Однако, вместе с тем, если у вас нет особенного желания привыкать к местному рациону или даже попробовать что-то новенькое, в Кувейте просто изобилие ресторанов и кафе, где можно отведать блюд привычной европейской кухни. Также здесь есть и заведения с китайскими блюдами. Если же вы жить не можете без своего любимого бургера, это также не будет особенной проблемой, поскольку здесь достаточно много и фаст-фуд заведений.
Кроме того, говоря про местные традиции питания, нельзя не упомянуть про «кахва». Так здесь называется привычный для нас кофе. Более, здесь кофе – не просто расслабляющий и тонизирующий напиток, но и особое искусство, которое, кстати говоря, как правило, объединяют и с искусством ведения беседы, которому он становится хорошим подспорьем.
А потому, когда вам здесь предлагают выпить чашечку кофе, не стоит пренебрегать подобными приглашениями. Традиционным в этом традиционном для местного региона напитке является то, что его всегда готовят вручную.